Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!

Во-первых, весь процесс идет с грубыми нарушениями законодательства, и решение суда будет признано незаконным даже по формальным признакам.

Судебное разбирательство начато по факту обнаружения на земельном участке, отведенном для строительства канализации, фильтрата. После осмотра данного участка указанный факт установлен не был. Судья Волоколамского городского суда Московской области Перминова Е.А. в рамках вынесенного решения 6 мая 2019 года дала юридическую оценку по данному факту, где содержится следующий вывод: «… собранные доказательства,  в совокупности не подтверждают событие административного правонарушения». Это решение вступило в законную силу.

В текущей ситуации этот факт почему-то остается без внимания как следственными органами, так и судом.

Мы, со своей стороны, ответственно заявляем, деятельность ООО «Ядрово» по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов производства и потребления осуществляется в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и соответствуетсоциально-экономическим задачам Правительства Московской области.

Что произошло буквально в течение прошедшей недели.

Старший следователь следственного отдела по городу Одинцово,  прикомандированный к следственному отделу по городу Волоколамску Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области Старший лейтенант юстиции Глыбочка В.В., грубо нарушая нормы законодательства, без извещения Генерального директора ООО «Ядрово», собственников имущества расположенного на территории ТКО «Ядрово», обратился в Волоколамский городской суд Московской области, об аресте всего имущества ООО «Ядрово». Суд, в свою очередь, не вызывая представителей ООО “Ядрово” и не сообщая о дате и месте рассмотрения данного ходатайства, выносит решение об аресте имущества.

Вопросы вызывают такие факты как то, что судья Перминова Е.А. в мае выносит решение о том, что признаков правонарушения не обнаружено, а через два месяца кардинально меняет свою позицию. Первое, что приходит на ум - это давление с чьей-то стороны, так как дополнительных проверок в этот период времени не проводилось. Не очень понятно, почему это дело ведет не сотрудник следственного управления по Волоколамску, а прикомандированный следователь из Одинцово. Эти факты выглядят подозрительно.

 

Во-вторых, заявленные требования в ходатайстве следственных органов, несоизмеримы с размером вменяемого ущерба. СК оценивает ущерб в размере 2,5 млн. руб. А общая стоимость имущества, которое хотят арестовать, составляет несколько сотен миллионов рублей, что подтверждается соответствующими документами. Такое несоответствие должно быть признано судом вышестоящей инстанции незаконным.

 

В-третьих, принятие подобных решений, несет в себе огромные риски для общества - населения Волоколамского района Московской области. Никто, кроме сотрудников ООО “Ядрово” не сможет управлять технологией дегазации и заводом по сжиганию газа. Никакая другая компания, никакие другие люди, так как ТОЛЬКО сотрудники ООО “Ядрово” прошли все этапы обучения работы с заводом, с технологией, и именно поэтому получили лицензию для работы на территории России. Управление этими мощностями некомпетентными людьми невозможно, это может привести к серьезным последствиям: как минимум - выбросы газа в атмосферу, как максимум - взрыв газа и пожар на полигоне. Такие последствия опять приведут к социальным проблемам в Волоколамске. Наши голландские партнеры не подтвердили что сотрудники ГКУ МО “Московская областная специализированная аварийно-спасательная служба” прошли соответствующее обучение, а само ГКУ получило лицензию. В случае передачи управления дегазацией не сертифицированным компаниям,  компания Multriwell снимает с себя всякую ответственность.

Дополнительно, ко всему прочему, отмечу, что у ГКУ МО “Московская областная специализированная аварийно-спасательная служба” в принципе отсутствуют лицензии на необходимые для управления полигоном виды деятельности.

 

В-четвертых, это повод для международного скандала. Оператор полигона Ядрово успешно сотрудничает с европейскими инвесторами. Весной 2018 г. внедрена и успешно используется голландская система активной дегазации “Multriwell”. Она не имеет аналогов в России. С ее помощью за год было утилизировано 20 млн. куб.м. свалочного газа. Сотрудники ООО «Ядрово» не просто прошли специальное обучение у голландских коллег, но и за год эксплуатации получили большой практический опыт управления этим оборудованием. В том числе в сложных зимних условиях.  Со шведскими партнерами и со-инвесторами реализуется проект выработки электрической энергии из свалочного газа. Подписано соответствующее соглашение. На заводе в Италии сейчас изготавливаются соответствующие генераторы. Такое необоснованное решение суда срывает успешное сотрудничество с иностранными партнерами, которые несмотря на санкции вкладывают деньги в российский бизнес. За последние 2 года в проект “Ядрово” нами и нашими зарубежными коллегами вложено порядка миллиарда рублей. Это все частные инвестиции.

 

 

Мы призываем представителей СМИ к объективности и приглашаем к сотрудничеству.

 

Собственники полигона открыты и готовы прокомментировать данный вопрос.

 

Пресс-служба ООО “Ядрово” всегда на связи:

Ольга Копылова +7 903 111 64 23

Марина Осинцева +7 926 736 63 66

 

Все новости →